Рассвет

Валентина Трофимова 3
Надменные серебряные тучи,
Плывя по небесам, упрямо куксились.
Рассвет, их неприступностью измучась,
Увлёкся облаками цвета фуксии...

Он нежно целовал их оголённость,
Но как и всё доступное, не стал ценить.
И тучам вслед тянулся веткой клёна,
С нелепо растопыренными пальцами...

09.01.14г.Москва