И звезды крупнее были...

Елена Осминкина
                Ведь звезды были крупнее,
                Ведь пахли иначе травы…
                А. Ахматова

И звезды крупнее были,
И пахла трава иначе,
Но след припорошен пылью,
И жар молодой растрачен.

Казались длиннее ночи
И шали рассветов ярче ;
Теперь же бледней, короче.
И мысли горчат, чем старше.

Цветком или только тенью
Мой путь на земле означен?..
Был звездный узор крупнее,
И пахла трава иначе…