Русская рулетка

Валентина Трофимова 3
Январь ледяными устами
Целует усталость руки.
Кого-то сегодня не станет,
Желанию быть вопреки.

А некто по-русски рулетку
Раскрутит "на бис" у виска.
И с берега бросится в Лету,
Глаза косоносной искать.

Ушедшие станут мудрее,
Здоровья желая врагу.
И я свои зёрнышки грею,
На каждом неверном шагу.

Учёные в Бога не верят,
Судьбу облекая в геном.
А я декупирую двери,
В мой дом со вселенским окном...

30.01.14г.Москва