Не каждый любит щупальца в груди

Августович Елена
Мой стих – не кнопка для чужой души.      
Он чужд и никому не интересен,               
И на слова мои в ночной тиши               
Никто не сочиняет милых песен.
Я не ищу ту кнопку у людей,            
Нажатием которой влезу в душу:    
Не каждый ждет непрошенных гостей      
И хочет о себе рассказы слушать.
Не каждый любит щупальца в груди 
И радоваться грубым совпаденьям.   
Все мои рифмы,как их не крути,      
Не могут модным стать стихотвореньем.