Прощание с осенью

Елена Осминкина
В старый парк под вздохи листопада
Я иду с тобой проститься, осень.
Обещанье станет мне наградой,
Что вернешься долгожданной гостьей.

Нет, не гостьей ; щедрою хозяйкой
В сентябре придешь на смену лету,
Жар его на сильных крыльях стайкой
Птицы разнесут по белу свету.

Шевелюры облаков растреплешь,
Седины добавив непременно,
И деревья из нарядов летних ;
В золоте сезонной перемены.

Зрелыми обрадуешь плодами
И дожди холодные обронишь,
То царицей, то капризной дамой
Растревожишь, душу мне затронешь.

В старый парк под вздохи листопада
Я иду с тобой проститься, осень…