Весеннее настроение

Валентина Трофимова 3
Не пугайте нас, зима, своим топтанием,
Подойдёт вам больше гонка за рулём.
Все закончены пиры и испытания,
Вам пора махнуть прощально февралём.

Пусть весенняя лошадка бьёт копытами,
Рвётся страстно, как Пегас за облака...
И страдая жаждой, ветер не воспитанный,
Вашу честь начнёт из лужицы лакать.

Не пугайте нас, зима, остатком проседи,
Брызнет краской в ваши кудри тёплый март.
А окрашенных волос вы не выносите,
До свидания, сударыня зима!

22.02.14г.Москва