Находчивый глагол

Петрянкина Татьяна
Сказка для сына школьника

Жил находчивый Глагол.
На рыбалку он пошел.
Взял с собой уду, "наживку"
И журнальную подшивку:
"Как поймать большую рыбку
На шикарную улыбку".
Долго он сидел на речке
Загорелись звезды-свечки.
Только, как ни улыбался,
Без улова он остался.
Но грустить дружок не стал,
В магазине мойву взял.
И счастливейший Глагол
Жарить рыбоньку пошел.