Что такое лес без солнца?

Дима Ратников
Что такое лес без солнца?
– Лес без солнца – чаща.
Там природа засыпает,
Уходя в забвение.

Лес не может улыбаться,
Когда небо плачет.
Лишь в тумане исчезает
Всё его творение.

Что такое лес без солнца?
– Серая картина.
И на ней ты еле видишь
Только силуэты.

Только тени... Вмиг замолкнет
Всякая тварина.
Вот тогда не раз услышишь
Глас его поэта.

Призрак леса непокойный
В непогоду бродит.
И волшебной своей силой
За собой чаруя

Всю природу, ... человека,
Словно куклу, водит.
Над военного могилой
В темноте ликуя!

Между небом и землёю
Зло с добром сойдётся.
Буря спустит вновь полкана
На главу исчадия!

Вскрикнет дух,
И взмоет в воздух
Диких уток стая!

Можно вечность ждать, покуда снова лес проснётся...

Ноябрь, 2014