Подмосковная осень

Палагина Нина
         Подмосковная осень,
         Обычно слезливая,
         Омывает всё зябким,
         Промозглым дождем.
         Ну а в этом году
         Удивила погожестью,
         Теплотой небывалою
         И благостным днем.

         На исходе ноябрь.
         Чуть с утра подморозило.
         Тропки торные, узкие
         Принакрыло снежком.
         Но к полудню подтаяло:
         Пробудилось вдруг солнышко.
         И приятно гулять
         По тропинкам пешком.

         Воздух сизый, чуть дымчатый,
         Холодит щеки нежные.
         Стали строже, торжественней
         Очертанья домов.
         Всё затихло, всё замерло,
         Впало в дрему осеннюю.
         Притаилась природа-мать
         В ожиданьи снегов.  2014 год.