Воспоминание

Василий Воронович
Я снова в парке том,
где мы с тобою обнимались,               
стаю в том месте,               
где впервой поцеловались.               
Все тот же клен стоит               
и смотрит на меня,               
а листья шепчут,               
будь то, вспоминают про тебя.               
Здесь, как и прежде,               
слышны журчание ручьев,               
деревьев шелест               
и ругань воробьев.               
Все, как и прежде,               
пары лет спустя,               
я здесь стаю,               
но не хватает лишь тебя.               
И только мыслью,               
я закрыв глаза,               
заполню парк,               
где не хватает так тебя,               
дыханье ветра               
и июльский зной,               
они заменят, мне на миг тебя собой.
Я не хочу опять,               
из парка уходить,               
я знаю дома,               
буду о тебе грустить.               
Лишь только парк, и клен,               
что меж алей,
меня утешат, когда буду вспоминать о ней.               
Все, как и прежде,               
пары лет спустя,               
я здесь стаю,               
но не хватает лишь тебя.