Печаль

Евгений Непогодов
Над горою сонною
Звёздочка мерцает,
Над рекою тёмною
Месяц проплывает.
Ты стоишь под ивою,
Ветер шлёт тревогу,
Твоего любимого
Пригласили к Богу.
В речку месяц катится,
Серебро теряя.
Ты в цветастом платьице
Вся в слезах, босая.
Лодочка причалила
С пенною волною,
А душа отчалила,
Плача над водою.