Россию хоронили много раз

Елена Глушкова
  Россию хоронили много раз,
Хотели чтобы в грязь она упала.
Она вставала. Медленно,кривясь,
И снова себя к небу поднимала.
И снова возводила города,
Хлеба растила и детей рожала.
И храмы возрождала из руин
И светлою молитвою дышала.
  Живет в народе нашем божий дух.
Пусть в глубине порою,пусть не явно.
Но никогда жестокость или месть
Для россиянина не станут главной.
Мы воевали в жизни много раз,
Но воевали с чистою душою.
И только с теми,кто пришел топтать
Ту землю,что полита предков кровью.
Но даже после самых страшных войн
Врагов своих мы все-таки прощали.
Так завещали нам отцы и Бог.
Чтоб ненавистью честь не запятнали.
   Я верю, что доныне нас хранят
Погибших наших предков миллионы,
На нас взирают пристально с небес-
Вглядитесь только в русские иконы!
Они писались именно с таких:
Молитвенников,воинов,поэтов.
(Ведь тот кто привозносит русский стих,
Тот тоже воин доблести и света.)
   Россия будет жить до той поры,
Пока чтит предков,памятью гордится.
И из любой немыслимой беды,
Из пепла,словно Феникс, возродится!