Город детства

Кристина Пердофориди
Там где земля укрыта снегом,
там где метели и ветра
Алеет горизонт рассветом,
И ночь морозна и темна...

Тихонько валенки скрипят дорогой,
Снежок подтаявший в руке,
Дыханьем шарф согретый,мокрый...
И люди добрые везде.

Я так люблю тебя за это
Любимый город, милый мой!
Ты возвращаешь меня в детство.
Как-будто снова я с тобой!

Тихи уснувшие аллеи,
Луна над городом висит
На площади все тот же Ленин,
С поднятою рукой стоит.

И пусть ты не большой,но важный
Ты много значишь для меня
Здесь по ночам ходить не страшно
Здесь моя школа и мои друзья.

А снег идет, дома скрывая,
Ждет город завтрашнего дня.
Наверно кто-то по нему скучает...
И этот кто-то... Я...