Имена и лица

Доминика Райс
(17/11/14)


Сквозь века до нас не дошло
Ни одно из его имен. 
О нем не раз пытались писать истории
Но они получались мрачными и без морали. 
Да и сам он в них до смешного был увлечен
Изучением собственных недр души и подвалов зданий. 
Под конец о нем начали забывать, продолжая попытки
И хоть он остался недостижимой мечтой слуг пера
Вокруг расцветали другие легенды. С ровными лицами. 
Он стал духом между страниц чужих книг. 
Даже о нем забыв от него не избавились. 
Он проступал на бумаге все тем же бессмысленным снимком
Осмысленной личности. Потерянной в ней же самой. 
Он продолжал получать не свои имена. 
Проступал поверх лиц существующих и не очень. 
Смазывал своей серостью их безупречный блеск. 
Оставался мечтой и проклятием Тех Кто Видит. 
Давно позабытый мертвец сам не знал что и как он творит.