Зима

Надежда Устюгова
Бродила зима перепутьями дальними,
Желанною гостьей взошла на порог.
С какой то немыслимой сказочной тайною
Струится с небес серебристый снежок.
Глухая пора сыпучей безбрежности,
В безмолвии белом искрящейся снежности.
Надолго прикованы к теплому крову
И время не вышло весеннему зову.
Для нас окончание зимы не вопрос,
Пусть даже крепчает колючий мороз.
Верна и заметна простая примета:
Зимою мечтаем- ждем теплого лета.