Стремленье ли поэта?

Синед Никяр
Мое стремленье есть судьба
Ни жизнь,ни смерть и ни тоска.
Стремлюсь народ я просветить,
Чтоб перестал он глупым быть
Стремлюсь избавить мир от боли,
Но я боюсь,что не смогу я по неволе.

Удел увы лишь мой-тоска.
Ведь вижу я несовершенство мира
И грустью сердце залила
Моя ужаснейшая лира
Но ,кажется, порой сполна
Не изменить сегодняшнего мира.

И мысль та рождает омраченья
Души и сердца заблужденья
И следом следует тоска,
Не сбудется увы мечта.
Ведь поднял планку выше бога,
Но человеческая роль моя
Иссохла от избыточного рока.

Не вам ли это понимать?
Что зря...и хватит мне страдать,
Что зря надеюсь,зря мечтаю
И хватит душу изливать
Зря хохочу и что-то про себя шептаю
Пора мне мыслям отказать!

Могу я прятаться за маской,
Могу состроить вам прекрасный вид
Но вот увы,теперь уж все напрасно
Я лишь ленивый инвалид..
На этом думаю пора...
Закончить стих,а то ж века
Могу писать.
Напрасно все,несбыточна мечта
Забудьте...все мои слова!