За что...

Ольга Александровна Черепанова
Нельзя измерить боль моей души,
Ту чашу не сыскать на свете.
Такое  чувство, будто бы в глуши,
Цепями накрепко сковали ветер.

Порвать те путы не хватает сил,
И не получится уже, наверно.
Ты сердце  утащил, потом  разбил,
Осколки, раскидав высокомерно.

Душа  понять  не  может  ничего,
Ей хочется любить и верить,
С мольбою просит только одного,-
Найди и попытайся склеить...

Но не собрать разбитые мечты.
Найти осколки, просто невозможно.
Их унесло, и постарался - ты...
За что же с сердцем так не осторожно?