а кот заждался

Андрей Эктов
за утомительным занятием всегда
нет ощущения стремительного счастья ,
так нудный дождь из серого ненастья
перерастает в сумрак на года ,
и не заметно вырастает под окном
Бог весть когда посаженное древо ,
однажды утром встав идёшь налево ,
встречаешь к носу умного кота .
он  может  быть  слегка  навеселе ,
но не теряя  вверенную  важность
свою работу сделает как данность ,
всё объяснит - так принято в селе .
куда идти , чего и как бояться ,
не трогать красные в горошину грибы ,
не обращать внимания на столбы
на  коих  в  изобилии  гнездятся
не только страхи детства , но и сны .
и по тропе сквозь рощу кипарисов ,
не трудно очутится в тех местах ,
где мало злобы в наших головах
в ответ на происки случайного каприза .
куда  еще  мечтатель  забредёт
слоняясь по песочным закоулкам ,
пока есть время в коридорах гулких
нога сама его к ответам приведет ,
но лишь без слёз , без этой мокротЫ ,
без них конечно разобраться трудно ,
смотреть на свет пронизывая мутный
поток  кичливой  дерзкой  суеты .
а  эта  жизнь  навязывает  бред ,
заботливо в рюкзак кладёт обузы
и шепчет в ухо - Ты забыл рейтузы ,
и выпей  чай  без  сахара  в  обед .
я выполняю , пью свой слабый чай ,
иду  в  работу  потеряв  в  угоду
привычкам каждодневья , на природу
попасть на миг , в свой заповедный рай .
где кот меня заждался  и  с  тоски
решил женится на приблудной кошке ,
где свет от свечки в маленьком окошке ,
как в детстве в книжке сказочной горит .