Е. Е. Волков. Море

Иван Есаулков
Написано прекрасно полотно,
В котором море изображено.
Эффект особый мастер создаёт,
Что море разбушуется вот-вот.

И кажется, что волны набегут
И утлую лодчонку увлекут, -
Тогда она исчезнет без следа...
Зеленовата мутная вода.

Темнеет и мрачнеет бирюза
Небес, и приближается гроза,
И даже шторм, возможно, недалёк.
Выносят волны на берег песок.

Стихия входит постепенно в раж...
Загадочен у Волкова пейзаж:
Не отгадаешь – будет шторм, иль нет?
Вполне возможно, натворит он бед.

А может, дело кончится грозой
И засияет небо бирюзой
Через какой-то час иль через два,
Успев нас только напугать едва!