Детский смех

Большаков Алексей
Славить  мир
И  славною  быть  в  мире  -
Разные  задачи  ставит  имя.
Но  задача  есть  главнее  всех:
Чтоб  звучал  под  крышей  детский  смех.

Детский  смех,  взрослея  час  от  часа,
Должен  смехом  внуков  в  дом  примчаться.
Те  смешинки,  падая  на  крышу,
Дом  растят,  чтоб  шире  стал  и  выше.

Камни  опыта  пусть  сложатся  горою,
Спину  дома  от  ветров  укроют.
Семена  добра  ковром  цветочным
Пред  крыльцом  раскинут  лепесточки.

Из  советов  мудрых  от  порога
В  мир  ведёт  пусть  крепкая  дорога,
А  из  добрых  слов  и  слов  любви
Вдоль  дороги  светят  фонари.

В  жизни  есть  беда,  печаль  и  горе  -
Им  жердями  крепкими  в  заборе
Охранять  семейный  лад  и  мир,
Не  входя  в  домашних  сфер  эфир.

Переменно  всё,  как  вихри  ветра:
Возраст,  деньги  и  слова  привета.
Неизменным  должен  быть  для  всех
В  доме  звонкий  чистый  детский  смех.

Папка 7-1 - стихотворение - 5