Врачам посвящается попурри из известных песен

Наталья Дементиенко
Врачам посвящается попурри из известных песен.

***
В мире, где болезней всех не счесть,
Бороться против смерти врачу - честь,
Не сдаться никогда, идти вперёд всегда!
Пусть страховая медицина - не беда,
Приказов новых целые тома,
Но вы спешите день начать с добра!
***
Пусть бегут неуклюже пациенты по лужам
В поликлинику утром гурьбой,
Врач рентгеновским взглядом всех окинет и скажет:
"На болезни махните рукой"!
***
Миллион, миллион, миллион  в "ТАП-бегунки"
День и ночь, день и ночь, день и ночь пишут врачи,
На пациентов нет времени просто беда,
Суть страховой медицины: "Болезнь навсегда"!
***
Куда уходит время, куда ушло оно?
На карточки наверно растрачено давно!
Врач экстрасенса круче - диагноз по глазам!
Больной идёт в аптеку - зарплата по полам!
***
Скатертью, скатертью жизни путь стелется
И упирается в новенький приказ!
Каждому медику в лучшее верится,
Будем надеяться, что всё будет у нас...!

 
Примечание: ТАП - талон амбулаторного пациента.