Не новость

Нелли Зима
Рафинирована вера, убаюканная совесть,
Толерантность, как манера - разве в наше время новость?
Разве новость послабленье, ко Христу без покаянья,
Миром падшим ослепленье, возмущенье воздаяньем,
Нетерпимость к обличенью, искажение канонов,
Неприятье искупленья, в ад стремленье миллионов...

Нет! Не новость! То реальность! Истина опять в темнице
Несмотря на всю банальность, как и ранее, томится...