Милостыня

Александр Русый 2
 Там, где дорога ввысь уходит,
дымятся кучно облака,
завидев силуэт знакомый,
сердце сжалося тревожно.
 Пыль столбом,юлою бродит,
с прохладой к нам из далека
подхватившися за полы,
путник с сумою дорожной,
подойдя поближе спросит,
краюху хлеба,да ночлега для себя.
 Сам глаза немного скосит,
рукою космы теребя.
 Я тебя в начале не признаю,
мало ль бродит, в тех местах.
 Расспросить  хочу, получше,- я мол знаю,
сколько беглых, прячется в лесах.
 Не успел и оглянуться,
вижу след его "остыл",
я кричал тебя,клянуся,
уж ты б меня,господь,простил.
  04.06.2013 год. Кировград. Александр Русый.