У ОКНА

Михаил Шариков
У ОКНА

          Синичка к моему окну прильнула –
          Комочек малый – в чём только душа…
          Замёрзла, бедная, хвостом вильнула,
          Легонько клювом по стеклу стуча.

          Смотрю на птаху, чуть не коченею
          В своей квартире тёплой у окна,
          Она на лютом холоде! Немею –
          Как сможет пережить мороз она?

          Какая сила жизни в этой крохе!
          Суровая зима ей нипочём!
          Помочь ей пережить мороз жестокий
          Решили мы с дочуркою вдвоём.

          Подвесим в сеточке кусочек сала,
          Насыплем в блюдце семечек, пшена.
          Ну, чем ещё согреться пташке малой –
          Она не пьёт ни чаю, ни вина.

          Сказали мне: плохая, мол, примета,
          Когда синичка бьётся о стекло.
          Какая чушь! Ведь на дворе не лето,
          И птахам лишь вблизи людей тепло.

          18.11.2014