Дети войны

Михаил Шариков
          Пришла пора принять нам эстафету,
          Пополнить поредевшие ряды,
          Не дать забыть отцовские заветы
          И тяжелейшие их ратные труды.

          Не дать забыть, что, политые кровью,
          Поля вокруг на много тысяч вёрст
          Хранят печаль, что смешана с любовью
          И горечью невыплаканных слёз.

          Мы – дети тех, кто не жалели жизней
          За наше счастье, за любовь свою,
          За то, чтоб мы не гнулись под фашизмом
          В своём любимом и родном краю.

          Скитаясь по окопам под бомбёжкой,
          Нас матери спасали от смертей,
          Питаясь сами лишь случайной крошкой,
          Кормили нас из высохших грудей.

          Забыть об этом, значит - стать иудой,
          Предать отцовский подвиг - стать врагом.
          Мы знаем, что советчики «оттуда»
          Не оставляют мыслей о таком.

          Детей войны сбить с толку?! Нет той силы,
          Которая б затмила разум наш!
          Не зарастут отцовские могилы,
          И не забудут дети подвиг ваш!

          18.11.2014