старый альбом

Смирнов Владимир Иркутск
Я люблю черно - белые фото,
Что там снято - быльем поросло
Не вернуться, хотя так охота
Можно лишь заглянуть, как в окно

Я смотрю эти фото часами
Там улыбки, нет лживых манер
Вот девчонка с большими глазами
Рядом с ней, мой отец - кавалер

Тут меня принесли из роддома
Ну а это, уж в классе восьмом
В белом фартуке девочка Тома
Школьный двор и Серега с мячом

Это плац, автомат и присяга...
Эшелон, что увозит домой...
На потертой - отец из ГУЛАГа
Не похож... потому, что худой...
-----------------------------------------------
Где-то радостно, где-то тревожно
Здесь событье за каждым листом
Рассказать все в словах невозможно
То, что знает мой старый альбом...