Я березкой хотела бы стать

Раиса Клюшина
Я березкой хотела бы стать белоствольной
С зеленой и пышной листвой
Чтобы ласковый ветер качал мои ветви
И песни мне пел соловей озорной

Только в жизни березки не вечен покой,
Улетает на зиму соловей озорной,
Ветры суровые гнут березку к земле
Оборвать ее ветви хотят на стволе

Но березка все терпит,весну свою ждет
Когда солнце согреет- она вновь расцветет.