Бутримовское крыло...

Третьяков Владимир 80
                Инессе Павловне
               
                " Усердствуй, кисть, ещё бледна
                лазурь на недописанном Земли портрете".
                Венантий Бутрим.

               
                Негасимой лазури предпоследний мазок,
                Преломился  бледнея от креста и в песок...
                Словно кистью махнуло по глазам "Русино"
                И лазурным увиделось вдруг могильное дно...
                ...
                Подоконник мастера. Кисти на ветру.
                Вазой окольцованы. Встали в полукруг...
                Тянут шейки, тычутся в звонкое стекло
                Тюль окна повеяла - выправи крыло!

                Высь семиэтажная.Вдалеке огни.
                И закаты колются о щеку стерни.
                Всё грузнее солнышко, будто на возу...
                Кучер синеоблачный катит воз в лазурь.

                Зацепился кучер... звякнуло стекло...
                Кисти пред лазурью встали на крыло:

                "Репинское поле" , луговой портрет:
                Негасимый, влажный, Крестный Горний свет.

               
                декабрь
                2004г.
                ул. Репина.