Не рисуйте чёрные квадраты...

Ольга Матыцина
Мы рисуем чёрные квадраты...
Одеваем после башмаки,
Отрывая чёрные заплаты,
Снова зажигаем маяки.

Мост над бездной тянем, что есть силы,
Голодаем, мёрзнем и не спим...
Беспокоя про`клятых могилы,
В бездну опускаем этот мир.

Мы рисуем чёрные квадраты
Вместо транспарантов и икон...
Полыхают чёрные закаты
Там, где лики старцев и мадонн.

Ночь сжирает разума пределы,
Посылает полчища идей...
Забирают чёрные пещеры
Наших неродившихся детей.

Не рисуйте чёрные квадраты!
Не играйте лучше с темнотой!
Нарисуйте радугу плакатом
Над планетой нашей голубой.