Навсегда

Анастасия Болозенко
Исступленно гладить ключицы, скулы и плечи
И дрожащими пальцами трогать щетину волос
Знаешь, голос твой бархатный травму любую излечит
Ты - моя география светлых и темных полос.
И в безмолвии ночи считать, как сухие песчинки,
Все часы, проведенные порознь и в разных углах.
И когда ты улыбкой своею рождаешь сети-морщинки,
Я тону, будто грузный Титаник, в бездонных глазах.
Твои губы шершавы, как пыльная галька на пляже,
Без стыда шепчешь мне лишь понятные фразы-слова
Я по жизни одна, накопился десяток лет стажа
А с тобой как воскресла и чудом осталась жива.
Я пытаюсь бороться, но связаны узами руки
Мне не больно, но губы порою искусаны в кровь
И в те дни, что крестами помечены днями разлуки
Размышляю все чаще о том, что такое любовь.
Я смеялась над ней, но теперь надо мной насмеялись
Прошмыгнула, чертовка, и в сердце сломала засов.
И пока в первый вечер с тобою невинно трепались,
То счастливая я не наблюдала часов.
Все неплохо сложилось, спасибо судьбе, буду должной,
Слава богу, сожгла с темным прошлым гнилые мосты.
И в любую минуту, хоть сколько унылой, тревожной,
Буду помнить, что рядом заслоном от бед будешь ты.