Такое не простить

Алексей Горбунов 4
Сквозь шипенье и треск старику говорил,
Подбирая слова, неизвестный прохожий,
Что осколок случайный Галину убил,
С нею двое детей. Тоже насмерть, похоже…

Из бессильной руки трубка стукнула в пол,
Как же сыну сказать, что погибли внучата?
Ветеран не успел проглотить валидол,
Смерть согласья кивок, приняла у солдата.

Бабка, смерть распознав, лишь смогла закричать,
Побежало во двор, и соседей позвала,
Только вот на ногах не смогла устоять,
Став белее стены, у калитки упала.

Пес тоскливо завыл, словно волк на луну,
Он, как преданный друг, прожил здесь, за оградой,
Двор был, хата была, пес имел конуру,
Прежде был он Дружок, стал бездомным бродягой.

А в горящем Донецке, в сыром блиндаже,
На солдата бойцы, приуныв не глядели.
То, что можно сказать, все сказали уже,
А у Смерти детей отнимать не умели.

Он до боли, ладони сжимал в кулаки:
Нет жены, нет отца, нет детей у солдата…
Только добрым приятелем, из-под руки
За плечо обнимает ремень автомата.

В оружейный прицел он глядеть не любил,
Но, как в прошлом отец, шел под пули, сражаться,
В нем случайный снаряд Украинца убил,
И за это теперь, Должен он рассчитаться!

Боль пронзала бойца, аж до мозга костей,
Не забудет шахтер до последнего часа,
Как, бомбя города и стреляя в детей,
Демократия шла по равнинам Донбасса….

17,11,2014 года