Ведьма

Татьяна Петряева
Ты называешь меня   ведьмою,  -
А я не ведьма,   вовсе нет.
Иду я тропкой  заповедною,
Что разделяет  тьму и свет.

В глазах моих,  слегка задумчивых,
Есть колдовства   совсем чуть-чуть.
В молитвах,  с детства мной заученных,
Я ближе к Богу   быть хочу.

И просто женщиной  -  не ведьмою:
Я знаю   святость  и порок,  -
Пусть слух  ползёт за мной невЕдомо,
Что есть в любви ко мне   злой рок...

Возможно,  прав ты:  видно, ведьма я  -
Таких   сжигали на кострах,
Ведь правотой своей  завЕдомой
Они внушали   некий страх.

Из глубины веков  та формула:
Нет человека  -  нет проблем...
Быть может,  в предках были рОмалы
С колодой вещей  на столе?

А я  -  достойная преемница,
И снисходительно гляжу
В цветастой юбке   на мошенницу:
Костров теперь   уже не жгут!

Её лукавинка ответная  -
Признанье   родственности душ.
И потому  ты прав,  что ведьма я:
Ты чар моих   под властью   уж...