Сплошная грязь

Александр Николаевич Тепин
Грязные ноги в грязных штанах,
По грязной дороге в больших колеях,
Грязные лица грязных подруг,
Единственный верный, но пачканый друг,

А в грязной квартире на грязном столе
Грязные мухи на грязной еде,
Грязные окна, как прорези глаз,
Грязь на кровати, под ней грязный таз.

Грязная первая брачная ночь,
Грязно живущая грязная дочь,
Грязные волосы, грязные уши,
Грязные мысли, грязные души.

И в грязных пеленочках,  будто ничье,
Чистой слезою плачет дите