Друг

Александр Николаевич Тепин
За деревней, за дальней опушкой,
Где дорога давала крюк,
Жил сыночек с мамашей-старушкой,
И все звали его – Г...нюк.

И не то чтобы кто-то нарочно
Это имя мальчонке дал,
Но пристало оно как-то прочно,
Почему? Да никто не знал.

С ним дружить не хотели дети,
Хотя дружбы он этой ждал,
И был самым несчастным на свете,
Так и жил, так и рос и страдал.

А вобще не плохой был малый,
Да и звали его Егор,
А когда дни войны настали
Обьявили в войска набор.

Он ушел. Хоть его не просили.
Он ушел, г...нюком-г...нюк,
А вернулся – Герой России,
А вернулся - и всем стал друг.