Болезнь

Альберт Осенев
Ну, вот опять вдруг сердце прихватило,
Сердце болит и тяжело дышать,
Мне кажется уже такое было
И всё пройдёт лишь надо подождать.

Но не проходит, боль не утихает
И с каждым днём она ещё сильней,
И ничего уже не помогает,
Нет мыслей не о чём , я думаю о ней.

Врач говорит, что это по наследству
Мне перешло, и должен я страдать
И болен я давно, давно был болен - с детства,
И от судьбы мне никуда не убежать.

Хочу продлить я жизнь хоть на немного,
Хочу с друзьями быть, с подругами гулять,
Дай Бог мне силу воли и укажи дорогу-
Как мне инфаркта избежать?

Я старше Вас, хоть молод я душою,
И шестьдесят никто мне не даёт,
Активен я и не хочу покоя,
И я надеюсь, что болезнь пройдёт!