Справедливость

Марина Юрьевна Захарова
Я:       "Ты снова спишь... открой глаза им, веки!.."
          но Бог смеялся на мои мольбы...
Бог:     "Не зрил ты: Боже - Человеки
          Всем этим с рождества полны!"










навеяно
http://www.stihi.ru/2014/10/23/7344
ВЛАСТИТЕЛЬ

Признайся мне, что это адский труд,
С  непримиримой  искренностью  злобной   
Всё  время  говорить  про Божий  суд
Не зная точно,  есть ли  суд  подобный!

И  слепо верить, что во всём - она
Могучая,  всевидящая  сила…
Без этой веры для тебя страшна
И власть моя, и мрачная могила!

А ты представь, что Божий  суд - мираж,
Нет  никакой  могущественной  тени!
Кого ты в этом  случае предашь,
Склонив передо мной свои колени?

ПРОРОК

Для искренности злоба не нужна
Тому, кто осознает, как ничтожна
Любая высота и глубина,
Когда она бездушна и безбожна…

А истинная вера не слепа,
Ей больно зреть, как с трепетной мольбою
Ослепшая  в  безверии  толпа
Склоняется  всё  ниже  пред  тобою…

И если ты уверуешь сильней,
Что некого стыдиться и страшиться,-
Я снова непокорностью своей
Тебя заставлю в этом усомниться...