Откровение

Светлана Снегирёва
Откровение

Она была красавицей и я               
В неё влюбился осенью холодной.          
Прости, что в жёны взял я не тебя,          
Уже тогда ты не была свободной.             

Господь послал мне в спутники её,       
Она была хозяйкой разбитною,             
Я знал, что был не первым у неё,
Но, вскоре стали мы одной семьёю...            

Любил ли я её? Зачем тебе               
Об этом знать? Но все же ты спросила       
Меня однажды... Ты в своей судьбе            
Особое мне место отводила.               

Ты не хотела прошлое терять,               
И мы встречались иногда с тобою.               
И сам Господь пытался нас связать            
Особою любовью, неземною.               

Хранили мы её в своих сердцах,
В неведомом, для чуждых глаз, сосуде,-
Но, яркий свет любви пылал в глазах,               
И был людской молве он не подсуден.