Ноябрь

Нелли Зима
Ноябрь сегодня залит синевой.
Бездонна синь расплесканная небом.
И  голос ветра ласковый, живой
Над первым  легким и несмелым снегом.

И солнце ослепительно вокруг,
Играет, скачет как дитя по льдинкам
Под редкий чей-то в кронах перестук
И тянется к  окошечным картинкам.

Такой контраст! И осень и зима.
Неспадший лист и белое круженье,
Осевшие притихшие дома,
Морозный  долгий вечер в предвкушенье...