На старой башне бьют часы...

Екатерина Камаева
На старой башне бьют часы.
Который век и неизменно.
Их стрелки – чёрные усы –
Сжимают острое колено.
Ещё чуть-чуть, и вновь полдня
Минует в призрачных заботах.
Ты мельком взглянешь на меня,
И мне взгрустнётся отчего-то.

На старой башне бьют часы.
А стрелки спрятаны туманом.
У жизни странные весы,
И чаши скачут постоянно.
Но вдруг подходишь ты ко мне,
Снимаешь шляпу для привета:
– Не знаю, может быть во сне,
Но Вас как будто видел где-то…

На старой башне бьют часы.
Крылами стрелки распахнулись.
Свежо от выпавшей росы.
И мягкий свет в подолах улиц.
В условный час ты в аккурат
Мой хлипкий мир разбил на части.
Теперь я знаю – не женат.
И робко думаю – не счастлив…

На старой башне бьют часы.
На крышах снежная побелка.
Сопят в кроватках дочь и сын,
Раскинув ручки, словно стрелки…