Фантомас

Саша Морской
(навеял А.С. Пушкин школьный)

Опохмелиться напролёт
Всю ночь в пустыне я тащился.
Какой-то странный свистолёт
На перепутье мне явился.

Оттуда марсианин слез
И, левым крылышком махая,
Сказал: "Спустился я с небес,
Чтоб на Земле не стало рая."

Рукой тяжёлою своей
Коснулся он моих очей,
Чтоб после ахнула Европа:
И вместо глаз, как два огня,
Вдруг появились у меня
Два инфракрасных телескопа.

Затем приник к моим устам,
Рукой поковырялся там,
Язык мне вырвал (ай да хам!)
И громкоговоритель вставил.
Потом мне уши оборвал:
Я застонал, а он (нахал)
Локатор пришурупил сталью.

Мне сердце лазером пронзил
И вставил атомный реактор
И рёк: "Ты, бэби, очень мил,
Ты будешь всей Земли диктатор.

Иди и действуй! Пробил час."
Так родился в глухой пустыне,
Живёт и здравствует поныне
Весёлый парень - Фантомас.

1967