Торт из топора

Марина Гаар
Обращение к читателю:
Убедительная просьба не принимать за грамматические ошибки данное написание текста. Это лишь попытка приблизить к оригиналу колорит и особенность одесской речи.

Ой, Фимочка, спечём,  давай-ка торт.
Шо говоришь? Конечно очень вкусный!
Ты таки будешь мной сегодня горд.
Шо за пассаж? Пеку я высший сорт!
Во всём шо ни возьмусь - таки искусна!

Шо-шо? Ты посмотрел, там нет яиц?
Тю-ю, Фима, это даже не проблема!
На два разА решится теорЭма,
И для меня, поверь мне, ни дилемма -
То всё пустяк, мой престарелый прЫнц!

Да, нет яиц! Ну,  шо с такого? Не пойму!
Ещё нет масла, шоколада и ванили...
Муки в мешочке - прямо, как в войну!
А торт, я таки печь сейчас начну,
Шоб все в округе зависть ощутили!

Шо говоришь? Шо торт из топора?
Нет, ты крЫтин? А ну-ка одевайся!
Так к Соне, со второго отправляйся!
С серьёзным видом дико извиняйся...
Не стой тут размазнёй, как фуа-гра!

Одолжишь у неё лоток яиц.
У Симы из двадцатой - пачку масла,
У Фиры, шобы было не напрасно,
Возьми сгущёнки, чудик, мой ужасный…
Не стой с соплями, тут  поникши ниц!

Ой, Фима, умоляю, Боже ж мой!
Не надо ныть, мене сейчас конючить!
Скажи, хто не просил? Ну, хто святой?
Шо ты имел сказать, мой дорогой?
Вот геморрой! Ну шо ты там мяучишь?

Я у кого беру - я всем прощаю!
И это не мучительный вопрос.
Шоб ты так жил, как я им всё желаю!
Я им свои болячки завещаю,
И пусть их всех  потом  хранит Христос!