Медуза

Ханна Сеева
Пуще рыбы и сухогруза,
Что курсирует по волнам,
Помнит раненая медуза,
Что внутри неё океан,

Оттого не кричит, не просит,
Белых чаек не узнаёт,
И теченье её уносит
Не к чему-то, а только от

Берегов и причалов, пляжей,
Крепостей, неприступных скал,
Городов,  деревень и даже
От её же, больной, куска

А могло б унести от горя,
Укачать и заштопать плоть…
Проникают журча просторы
Через раны в её нутро.