Выживем без тети Грани?

Доктор Кожевников
Меня не взяли в октябрята,
Потом не взяли в пионеры.

Я думал: ничего, сойдет.
И в комсомол меня не взяли:
Плевать на золото медали!

Но Институт сказал мне «нет»:
Пока не принесешь билет,
Не смей к нам даже приближаться!

Вся школа в отпуске. Бегом
Я бросился искать Райком.

Куда меня послал Райком? –
Потом вам расскажу тайком.

Три раза на *** я ходил,
Рыдая, словно крокодил.

А на четвертый, тетя Граня –
Ей слезы я пролил заранее –
Партийная кассирша булочной
Спасла меня от жизни уличной.

Прошли года. Закончил Институт.
Стал доктором. Сегодня я вот с вами, тут.

Держитесь твердо! – мой совет.
Ведь тети Грани больше нет.