Мечта

Лидия Конопелькина
Любовь - основа всех основ,
во тьме гнетущий лучик света.
Мечта - в любви познать поэта,
чтоб забурлила в жилах кровь.

Зови меня, зови, зови,
хоть утром,хоть холодной ночью...
И звёзд, искрящих многоточий -
закат,полоскою кровит.

А ты мне весточку подай,
не предавайся зря унынью.
Меня средь прочих угадай,
за пеленой туманов синих.