Один день в Пизе

Виктор Аугустыняк 2
(Тосканское турне)

Было в Пизе пасмурно. Но не совсем темно.
Возле Гарибальди кафе – «gelato»*.
Рядом башня Пизы, мост через Арно*.
Было интересно, как в цветном кино.

Пиза потрясала. Башня и собор*.
Фрески и колонны, и церковный двор.
Лавки, сувениры и туристов тьма.
Римских бань ворота. Госпиталь – тюрьма.

Камни поседевшие, средние  века.
Скульптуры, картины,… и судьбы рука -
Всё это увидеть и переварить.
Сделать больше снимков, чтобы не забыть.

Гонит любопытство в эти вот века.
Шедевры увидеть все издалека.
…И вдруг Максим Горький.
           Доска у дверей.
Скоротечно как-то. Попробуй, поверь.
Древние фасады, аркады, портал.
«Сказки об Италии» он и здесь писал!

Но пора прощаться,
Как бы не хотел.
Надо возвращаться
В свой уже удел.

Завтра новый город,
Новое турне.
И надо быть в форме
Туристам и мне.

«gelato»* - мороженое
Арно* - река
собор* - Собор Санта-Мария Маджоре в Пизе..

18.09.2014 (фото автора)