Птица

Елена Светлая2
Одиноко парит над землёй белоснежная птица.
То вздымается ввысь, а то камнем пикирует вниз.
Всё кружит и кружит, словно ищет знакомые лица
И в последнем витке, вдруг на мой опустилась карниз.

Я стою чуть дыша, неземным опереньем любуясь.
 - Что ты делаешь здесь, совершенное чудо весны?
И она в тот же миг, точно мыслям моим повинуясь,
Долгим взглядом пронзительным молча спросила: - А ты?..