Наступил день Кузьмы и Демьяна

Татьяна Киселева 7
Наступил день Кузьмы и Демьяна!
Солнцу землю уже не согреть.
Мужики по селу полупьяные
Под гармошку пытаются петь.

Небо блеклое, голые ветви.
Уж пожухла и смята трава.
Бабы в праздники молятся в церкви.
В спину дышит морозом зима.

На мостках из березовых плашек,
Где ракиты у темной воды.
Ребятишки играют в пятнашки.
Уход осени, встреча зимы!!!