Я не робот

Альберт Осенев
Я не хочу, чтобы меня считали
Роботом без мыслей и идей,
С программой которой закачали
Из власть имущих кто-то там людей.

Я сам хочу во всём здесь разобраться
Представьте только факты с двух сторон,
До сути сам могу без Вас добраться,
Да кто же прав я иль может он.

Не избалован властью и достатком,
И где-то рядом слава обошла,
И жизнь проходит не так моя уж гладко
Я лично видел все Ваши дела.

Так не навязывайте мне своё Вы мнение,
Что хорошо живём, ещё богаче  будем,
Да, хорошо живёте и в этом нет сомнения
Лишь только Вы, мы же существуем.

Вокруг беззубые, небритые мужчины,
Нет веры ни во что и то, что дальше будет,
Дачи заброшены, машины без бензина
И словно мухи вымирают люди.

Я вижу как в больницах оббирают,
А для учёбы ум совсем не важен
И как милиция нас оберегает
Лишь только тех, чей набит бумажник.

Так, что позвольте мнение иметь мне тоже,
Я сердцем чувствую, я сто процентов прав:
Есть честь и совесть - истина дороже,
Кто бы меня в другом не убеждал.