на злобу дня

Иван Петрович Ларин
Все много говорят о грешниках и их грехах,
Заметками в газетах, прозой и в стихах,
О добродетелях, так мало, пару строк,
И в этом видится существенный порок.

Когда на первом плане грязь и клевета,
Народу  прививают интерес к золе,
Где лже-герои забывают слово-доброта,
Там скоро все окажутся во мгле.