Среди великих

Александр Германт
Борис Гуревич
Гоголь слева, Пушкин справа...
http://www.stihi.ru/2012/11/14/4561

Гоголь слева, Пушкин справа,
Сзади Блок и Пастернак.
Рядом с ними Окуджава,
Бунин, Чехов и Маршак.
Встали в круг Иосиф Бродский,
Гумилев и Заболотский,
Евтушенко, Маяковский,
И Шекспир, и Гиляровский.
Вобщем, не смотря на честь,
Всех мне и не перечесть.
Но как только круг сомкнулся,
Как ужаленный, проснулся.
Потому что испугался,
что я в центре оказался.

Пародь
Гоголь слева, Пушкин справа,
Сзади Блок и Пастернак.
Чую ждёт меня расправа
и не вырваться никак.
Грозно смотрит Маяковский,
Гиляровский крутит ус...
Мрачно брякнул Заболоцкий:
"Нахрена нам лишний груз?"
Снял с гитары Окуджава
и в петлю стянул струну...
Я рванулся резко вправо
к незакрытому окну,
где стоял великий Пушкин,
снёс его и прыгнул вон.
40 метров – не игрушки...
Мне б трендец, когда б не сон.